個人情報保護方針

個人情報の取り扱いについて

リゾートホテル甑島館(以下、「当館」といいます。)は、お客様からお預かりした個人情報を適切に取り扱い保護することが、当館の社会的責務であると考えております。

当館は、次のような「個人情報保護方針」(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めるとともに、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)その他関係法令及びガイドライン等を遵守し、お客様の個人情報を適切に取り扱います。

なお、本ポリシーは当館のホテル、付帯施設について適用されるものとします。

1.法令等の遵守
当館は、個人情報保護法その他関係法令及びガイドライン等を遵守いたします。

2.個人情報の適正な取得
当館は、個人情報保護法その他関係法令及びガイドライン等に則り、偽りその他不正の手段なくお客様の個人情報(氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス等)を取得いたします。

3.個人情報の利用目的
当館は次のような目的でお客様の個人情報を利用することがあります。 ・当館施設のご利用に関連して、郵便、メール便、電話、電子メール、ファクシミリ等の手段によりお客様に連絡を取る目的。 ・前各号に付随・関連する業務、お問い合わせへの対応

4.個人情報の共同利用
効率的で確実なサービスを提供するため、そしてサービスについてのお客様の選択肢を増やすために、お客様の個人情報を利用することがあります。

5.第三者提供の制限
当館が保有する個人情報は、予めお客様からのご承諾を頂いている場合、もしくは下記の場合を除いて、第三者に開示、提供いたしません。
・法令に基づく場合。
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難な場合。
・司法及び行政機関の正当な権限を有する者からの開示要請があった場合。
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合。

6.個人情報の開示・訂正・追加・削除
お客様は、当館が保有する個人情報について開示を求めることができます。開示を求める際には、お客様の個人情報のお客様以外への漏洩を防ぐため本人確認書類をご提出いただく必要があります。個人情報にかかる開示の要請については、個人情報保護法その他関係法令及びガイドライン等に従い取り扱うものとします。お客様から個人情報保護法に基づき、当館が保有する個人情報の内容の訂正、追加または削除を求められた場合にも、同様に取り扱うものとします。また、お客様の個人情報を利用する場合は、当該個人情報を最初に取得した当社が責任をもって管理するものとし、利用する個人情報の項目は目的に照らして必要な範囲に限るものとします。

7.安全管理・社内体制の継続的見直しおよび社内教育
当館は保有する個人情報について適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施することにより個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏洩などの危険防止に努めます。
当館は、個人情報保護体制を継続的に見直し、その改善に努めます。
当館は、本方針を従業員に周知、徹底させるとともに、個人情報保護に適切な教育を実施し、意識の高揚を図ります。

個人情報お問い合わせ窓口
〒896-1101 鹿児島県薩摩川内市里町里1619-15
リゾートホテル甑島館
TEL 09969-3-2121

当サイト掲載の写真はこしきツアーズ様にご協力頂いています。
Copyright(C) 2017 Resort Hotel Koshikishimakan. All Rights Reserved.